***

Вновь погода, как когда - то.
Схожа с прежнею весьма.
И простудами чревата.
Настоящая зима.

Тишина стоит в природе.
Кружит в воздухе снежок.
Не свирепствует погода.
И декабрь недалёк.

Небеса мрачнее стали.
Синь закрыта пеленой.
Пролетают птичьи стаи,
И немало по одной.

День нормальный, с лёгкой стужей.
Воздух чист наверняка.
Льдом давно покрылись лужи,
Надо обходить пока.

Солнце спряталось, не светит.
Не пробьется из - за туч.
Лишь разгонит тучи ветер,
Засияет солнца луч.

Суетятся и сороки.
Быть в покое - недосуг.
Ищут пищу белобоки,
Направляя взор вокруг.

На соседнем переулке
Слышится собачий лай.
Хочется ей на прогулку,
Поместили за сарай.

Также черные вороны
Навещают голый лес.
И не нужен путь огромный
Прогуляться,что - то съесть.

Что - то дятлика не видно.
Жду, когда он прилетит.
В чаще обитает видно,
По деревьям там стучит.

Пусть из тучи снегом кружит.
Проливается дождем,
Но без них бы было хуже.
Хорошо, что мы живём.

И хвала Творцу Вселенной!
Мудро все Он так создал.
Славить надо непременно,
Как подарок жизнь нам дал!

25.11.2021


Рецензии