Брестская крепость

"Умру, но не сдамся", -  слова на стене...
Что крепостью Брестской горела в огне...
В руины она превратилась дымя:
"Умру, но не сдамся врагу никогда!"

Из храбрости тихой, что в сердце вросла,
Не робкая смелость в душе расцвела.
И мужество ярким пылает огнём,
А бой продолжается ночью и днём.

"Умру, но сдамся... - я слышу в ответ. -
За Родину!" - близится новый рассвет.
И страх отступает, зубами скрипя...
"Умру, но не сдамся врагу никогда..."
30.04.2022


Рецензии