Тесто тумана

Тёплым утром сравнительно рано,
Из оврага в долину лугов
Поднимается тесто тумана
И ползёт вдоль ветвистых кустов.
Эта ямина ,будто квашонка,
Ей вовеки и честь и хвала.
Как опару родная сторонка
Проворонить небрежно смогла?
В тишине онемелого часа,
Напоказ удивлённым мечтам,
Расползается жидкая масса
В ширину по душистым цветам.
И лежит в громком жанре картина,
Смотрит пристально солнечный лик.
Рядом тополь - огромный детина
Жалким голосом скрипнул на миг.


Рецензии
Благодарен ,Вадим!

Владимир Мошонкин   29.05.2022 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.