***

Я проснулась рановато.
Только чем себя занять?
Юмор слушала когда - то,
И решила написать.

Извините, дорогие,
Что в стихе моем не так.
Времена сейчас лихие,
Юмор - вовсе не пустяк.

Одолели тараканы?!
Не о чем совсем грустить.
Нет проблем, судите сами,
Можно в дело их пустить.

По совету медицины
В этом даже польза есть.
Те ж грибы, что из хитина,
Можно запросто их есть.

Стоит приготовить бочку.
Кипятком ее обмыть,
Будет пища без просрочки,
Надо только засолить.

Любят очень их повсюду.
Неплохой деликатес.
Выигрыш есть обоюдно,
Ведь снижает лишний вес.

В доме больше будет места.
Правда, и скучней без них.
Дело быть должно заместо.
Ну а я - писать свой стих.

Силы попусту не тратить,
За грибами не ходить.
Их на срок немалый хватит.
Время хобби посвятить.

Дело выгодное очень.
Я смогла совет вам дать.
Аллергий не будет точно,
И добру не пропадать.

Уж давно по заграницам
(Страны эти можно счесть),
Мы лишь можем подивиться,
Тараканов могут есть.

Этот стих, конечно, шутка.
И писала не всерьез.
Но представьте на минутку,
Есть на тараканов спрос!

23.11.2021


Рецензии