О грядущем

  Хотелось наесться впрок — настроение ленивое;

  Хотелось выспаться надолго — но тянет на подъём;

  Потом — пожалею, когда кони горячими гривами

  Закроют на просеке лесной закатный проём...

  Не будет надолго еды, и не будет отдыха;

  И много чего не будет в дороге непростой.

  Но это потом. А сегодня — судьба не соткана,

  По карте истёртой пути не указаны звездой.


Рецензии