***

Просветлел шатер небесный.
В небе все ещё Луна.
Утро, но она над лесом,
К северу плывет она.

Освещала Землю ночью.
В фазе - круглая она.
Свет ее был яркий очень,
Поработала сполна.

Ночь прошла, Луна уходит.
Солнце посылает свет.
С каждым днём позднее всходит,
Поздно настает рассвет.

Зимний день весьма короток.
Сокращен для солнца путь.
День для живности в хлопотах,
Ночью можно отдохнуть.

Ночь минула... Уже птицы
Залетали на заре.
Надо корм найти стремиться
Средь деревьев, во дворе.

Вот уж солнце пробивает
Свет среди белесых туч.
Все в пространстве освещает,
Посылая жёлтый луч.

День по - зимнему хороший.
С неба льется солнца свет.
Краткий миг - и запорошит,
И закружит белый снег.

Иль рванет, вдруг, ветер сильный,
Разыграется метель.
И от мощной его силы
Закачает сосны, ель.

Смены частые в природе,
Проявляет нрав крутой.
Мы бессильны пред погодой,
Она может быть любой.

Только Бог, Творец Могучий,
Все, что есть, на пользу дал.
Дал устав Он Солнцу, тучам,
С Мудростью Он все создал!

22.11.2021


Рецензии