Вечерня

Отошло время поздней вечерни,
Тропари завершил клирос петь,
Но в душе моей в мягком свеченьи
Дух любви продолжает гореть.
И в гостинице нашей не зябко,
Прихожане давно видят сон.
Точкой звёздною светит лампадка,
Блики пали на лица икон.
Комнатушку густая отрада
Спеленала из бархатных строк.
Слаще фрукта ,весны ,шоколада
От кадила сапфирный дымок.
Ночь глухая царит ,мне не спится,
Почему? Без ответа вопрос.
Из груди ввысь куда-то стремится
Караван неприкаянных грёз.
Встал с кровати с зарядом мажора
И в окошко гляжу щуря глаз,
Разрисует восход уже скоро
В небе красками иконостас.


Рецензии
Строки Чудесно передают настроение после церкви!

Улекса фон Лу   01.05.2022 13:36     Заявить о нарушении
Это бывает так.

Владимир Мошонкин   29.05.2022 08:46   Заявить о нарушении