Ведь клоун

Ведь клоун по природе, а туда же
Обласкан штатами и всей Европой
Готовые на ручках нянчить даже
А нас гнобят уже дичайшей злобой

И почему внимание такое к дураку?
Да потому что призван слабить нас
Молоть оружие: не идти к горшку
А тут расчёт: и это же особый класс

Оружие перелопатим потихоньку
Тут спешка ни к чему: это потери
Наверняка, чтоб не успели ойкнуть
Найдём: пусть даже и в пещере


Так почему все «взъелися» на нас
Да потому, что независимы всегда
И это вносит русофобский фарс
А значит лживостей тут череда

Богаты наши недра несказанно
И мы весьма по площади огромны
К тому же это всё ещё сохранно
К беде, что мы ещё и скромны

Увы, захочется всем приложиться
Ведь уплывает всё, да только мимо
Так хочется ведь поднажиться
Только потеря наша несравнима

Поэтому обласкан клоун в мире
Это последняя у них уже надежда
Поэтому-то и живём как в тире
Не знает этого только невежда

Апрель 2022


Рецензии