Маргиналии-9

"Акробаты под куполом цирка!"-
На афише огромная дырка:
Кто-то вырвал "на память" артистов
Из афиши. Кругом "юмористы"...

******   ******   ******   ******

"Ну, как дела?"-спросил однажды
Один профессор у другого.
И тот,вздохнув печально дважды,
Ответил коротко:"Хреново..."

******  ******  ******  ******

Коррупция-что коррозия:
От неё вокруг всё ржавеет.
Нашу жизнь зима заморозила,
А весной,увы,всё не веет...

******  ******  ******  ******

Сейчас он важен-пишет книжки;
А дед его-пастух Пахом;
И сам он,будучи мальчишкой,
Справлял нужду под лопухом...

******  ******  ******  ******

Во рту моём сухо и горько,
И хочется плакать и пить.
Чуть теплится ранняя зорька...
А сердце так требует жить!

******   ******   ******   ******

Мы пишем с вами строчку в день
И видим вдохновенья тень...
Пускай вокруг дремучий лес,
За нами счастье и прогресс.

******  ******  ******  ******

Стихи не так уж хороши,
Но ведь писал от всей души.
Теперь дарю я щедро их
Во имя мёртвых и живых.




14.06.2016г.



Иллюстрация их интернет-ресурсов.


Рецензии