Вот и у меня своё кино...

Вот и у меня своё кино
Как-то нескончаемо несётся
В темноту, где мокро и темно,
И где дождик надо мной смеётся
Беспечально, бодро, с юморком,
Беззаботно, радостно, беспечно
Тает на душе огромный ком,
В думах ненавязчивых о вечном;

Любим мы смотреть на облака -
Кот сопит, а я мечтаю тихо,
Как моя всесильная рука
Отодвинет эдакое Лихо,
Что гнетёт меня и пристаёт
Со своим рассказом про погоду,
Ту, что на меня который год
Обрушает снег, туман и воду;

Вот комета небо бороздит -
Впрочем, это след от самолёта,
Что за кем-то через ночь летит,
Ощущая прелесть от полёта;
Ну, а я, сквозь мглу небытия,
Под сопенье мерное под боком,
Слушаю печали соловья,
Что поёт о чём-то там высоком.

Вот и у меня своё кино
Как-то нескончаемо несётся
В темноту, где мокро и темно,
И где дождик надо мной смеётся...


Рецензии
Вся наша жизнь многосерийное кино,
И мы в нём сами режиссёры, зрители, артисты... Удачи...

Алекс Олин   05.05.2022 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за слова добрые.

Вячеслав Знакомый   05.05.2022 14:25   Заявить о нарушении
Для того и живём...

Алекс Олин   05.05.2022 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.