Подосиновик

Подосиновик красного цвета -
Светофорный аналог пути.
Он всегда в пике авторитета
И главнее его не найти.
На опушке кудрявого леса
Колер шляпки ничуть не потух,
А над ним в схожей форме навеса
Встал с достоинством крупный лопух.
Удивительной вышла поделка,
В этом нет никакого вреда.
Звёздной ночью разгульная белка
Надкусила кусочек гриба.
Завтра кто-то пойдёт по дорожке,
Час рассветный лишь выдворит тьму,
В комфортабельно круглом лукошке
Будет лучшее место ему.


Рецензии
Очень мило о грибке!

Улекса фон Лу   16.05.2022 10:56     Заявить о нарушении
Благодарен за отклик!

Владимир Мошонкин   29.05.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.