синдром Аспергера

когда ещё был ребенок
но уже спал без пелёнок
и не писал в постель
педиатр обнаружил у меня
задержку развития общения
и поведения
и выставил диагноз
аутизм
а другой эскулап  прилепил
Аспергера синдром –
неуклюжесть
запоздание речи
и познания
чтобы жилось
легко потом
без проблем

Синдром Аспергера был открыт еще в 1944 году. Австрийский психолог и психиатр Ганс Аспергер и сам в детстве проявлял симптомы этого синдрома, а во время своей медицинской практики описал 4-х детей со схожими симптомами-нарушение социальной интеграции и невербальных коммуникативных навыков без признаков интеллектуальных и речевых нарушений.Он замкнутый и «на своей волне» ; именно так выглядят гении!
В этом случае люди путают Аспергера с синдромом Саванта. Это редкое явление у людей с отклонениями развития (в том числе аутизмом), при котором они обладают выдающимися способностями в одной или нескольких областях – гениальностью.


Рецензии