Будем, ЖИТЬ!

Будем, ЖИТЬ!

Лучи от солнца закружили над лугами
и покатилось солнечное утро по холмам.
Под зорькой красной листья под ветрами,
вдруг заблестели, падая к цветам.
И птицей взвился налегке чудак небесный,
Пропел он песню о весне в остатках света.
Но грозно туча набежала, закрыла крестным
огнем под шквалом черных ран, просила мира.
Горит земля, в дыму леса, убиты люди,
А в окнах светится одна надежда лиры.
Трава поникла на земле, подсолнух плачет,
под пулей очень нелегко, противник схвачен.
Забыл, как было на войне пред боем может,
Шагал его и дед, отец, спасая все же.
Народ спасал он на войне, на Украине тоже.
Но выжил сам и нам велел, сберечь, что сможешь.
Победа будет, МИР спасем, слагая песни,
И не забудем черных дней, кто жил и выжил.
Споем мы так, склоняя главы, читая строчки
Стихов поэтов про Донбасс, которых слышим.

30.04.2022 года


Рецензии