Дама и кошка

Прогулочным шагом я шел по дорожке.
Сидели на лавочке дама и кошка.
От встречи нежданной смутившись немножко,
сказал я:
-какая красивая кошка!
А дама, с обидою:
-как, только кошка?
...Вновь, с милой улыбкою:
-что, только кошка?
... Красотки, сейчас извиниться я рад
за нас, говорящих порой невпопад.


Рецензии