Проснётся надежда слепая

Чай – это символ покоя
С мёдом душистым, корицей…
А кофе зовёт нас к бою –
Позволит немного взбодриться

Пиво – как символ беседы,
Долгой, словно дорога
Тема сменяется темой
Ложится сумерков  тога…

Но после разлуки с близким
Другом  которого встретил
Нужен хороший виски
Чтоб случай такой отметить

Виски поможет вспомнить
Пути, что ходили вместе –
Радости смех и скорби,
Друзей , что в объятьях смерти…

Виски также поможет
Забыть о душевной боли
О том, что душу тревожит
О слёзах, о поте и крови…

С друзьями легко мне пьётся
Рутина серая вдруг
Хрупким стеклом взорвётся
И жизнь напомнит игру…

Проснётся надежда слепая –
Б-г ещё помнит меня…
И страшный суд не пугает
Когда я немного пьян…


Рецензии