Убрать литературу из образования...

Аурен Хабичев
Своею
Интересной мыслью
Поделился,
Надо понимать...
После
Воспоминаний школьных.
О преподавателях
Литературы,
Писателях,
Произведениях,
С героями
Их вымыслов
И
Анализ действий
Тех персонажей.
Ученики им,
По настоянию учителя
Должны
Оценку дать...

Конечно...
Всё это
Смотрится,
Как некоторый
Театр абсурда...
А что такое -
Жизнь?
К чему
Приговорит?
Поэтому
И мысль:
Литературу,
Как предмет,
Убрать
С линейки школьной...
Но,
Что меня
В смущение вводит:
Пара номинаций,
Присвоенных
Аурену Хабичеву
По
Линии литературы.
Как писателю...
О чём-то
Это тоже
Говорит...

Да что такое
Школа?!
Да мало ли
Предметов,
Что в жизни,
После изучения
Не пригодились
Никому?!
Всё элементарно:
Азы,
Как мир
Сегодняшний устроен!
Чтоб в жизнь
Вступали
С какой-то
Базой...
И
Моральными
Какими-то
Устоями...
(Касательно литературы...)
И
Соответственных
Оценок правильных
Добру,
Прекрасному
И злу!


Рецензии