Сила Духа и тела

«Когда мы сильные, то можем
Другой народ к себе «забрать»
И навязать ему условия,
Которые считаем – благодать.

Правда, если он не просил об этом,
То наплевать на мнение его:
Главное, что мы довольны –
Амбиции все наши выше, всё равно!

И мы навязываем войны,
И говорим, что – хорошо:
Втолковываем народу, что живёт неверно,
И обязательно покажем, как надо правильно ужо!»

… эта политика от человеков:
Надежда на силовой подход,
А на Взаимность опираться не умеют –
Нет Силы Духа – грех гнетёт!

Есть сила армии и флота,
Есть мускулы, которые бы надо применять,
Ведь, тело, вооружённое должно «качаться»
И физикой доказывать свой взгляд…

И, только, Дети опираются на Силу
Духовной Истины… на Взлёт,
Чтобы всегда быть выше вероломства –
Парить над низостью невзгод!

И выражают всё от Чувства,
И выражают Высоту;
И распрекрасные Таланты
Даются в Помощь наяву;

И нет Им ни конца, ни края:
Всегда есть жизненный Полёт,
Всегда природная Основа,
А, значит – будет вдохновенным Плод!

А, значит, нет той силы тела,
Чтобы могла перебороть
То величайшее Начало,
Что устремляется Вперёд…

И, если тело умирает,
То Дух пожизненно растёт
И представляет тот Народ, что в Мире
Единый, как Скала идёт!

… попробуйте Его обидеть,
Как это делают здесь от греха
Все люди – горе-человеки,
Что разрушают от войны основу
И исчезают навсегда.
                2022г


Рецензии