Белые снегири - 47 -4-

4. СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Татьяна ШТЕПА
(г. Невинномысск, Ставропольского края)


ПО ЯГОДЫ

За морошкою, брусникой,
За лесною голубикой
Дети с новеньким лукошком
Побежали по дорожке.

Вот и лес! Обилье ягод!
Запаслись грибами на год!
И, уставшие, домой
Все отправились гурьбой.

Ёлки, колкие подружки
Загрустили на опушке,
Ведь с собой в корзинке этой
Унесли детишки лето!


ВАРЕЖКА НА ДЕРЕВЦЕ

Дворник, подметая двор в субботу,
Вдруг увидел: на тропинке кто-то
Обронил беспечно невеличку,
Тёплую, с узором, рукавичку.

Над находкой покряхтел устало:
"Поискать бы, чья ты ? - только мало
Времени у деда. Ждёт работа. -
Зацеплю за ветку. Вот забота".

Проходили люди - папы, мамы
И не знали, что случилась драма:
Варежка ничейная висела,
На морозе вся обледенела.

"Где хозяин? - обронил прохожий. -
Потерялась. Это грустно всё же".
Под лучом большой снежинкой светится
Беленькая варежка на деревце!


РЫЖЕЕ СОЛНЦЕ

Рыжее солнце
  Спрыгнуло вниз
Миру сказало :
  "Эй,улыбнись!"
Утренней дымке,
   Бледной звезде.
Жёлтой кувшинке,
   Что на воде.
Спящим трамваям,
   Грузовикам.
Удочке старой
   У рыбака.
Злющим собакам
   И индюку.
Радуги краскам,
   Ставшим в дугу.
Вольным просторам,
   Свежим ветрам.
Маленьким сёлам
   И городам!
Ярко блеснуло
   Лучом в синеве
И улыбнулось
   Мне и тебе!

В СИНЕМ НЕБЕ РАССЫПАНЫ ХЛОПЬЯ

В синем небе рассыпаны хлопья
Облаков-одуванчиков белых.
Свет лучей ловит девочка Софья
На руках своих загорелых.
На лице, что со смехом счастливым,
Дарит радость весёлому лету.
То улыбкой ребёнка Россия
Озаряет всю улицу светом!


Рецензии
Здравствуйте,уважаемый Владимир Викторович! Спасибо - от всей души, что напечатали мои стихи! Очень рада! Спасибо искреннее и за Ваш труд по изданию журнала, за всё: за поддержку,за участие, за понимание! С признательностью.

Татьяна Штепа   05.05.2022 00:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня! Успехов Вам в творчестве.

Владимир Остриков Белые Снегири   05.05.2022 00:17   Заявить о нарушении