Невозможно разлучиться

3 мая – Радоница - 9 день после Пасхи,
день особого поминовения усопших.
***
Близкого пленил мир иной,
Неизбежна та неволя,
Он берёт навечно с собой:
Неба высь, глубину моря.

Щебет птиц, тишь рассветную,
Шорох трав, аромат сенный,
Первый снег, зорьку летнюю,
Белый посвист волны пенной.

От берёз свет, голос мамы,
Презвон рос, шопот сосен,
Свечи трепетные Храма,
Радость пасхальную вёсен.

Тело сбросив, как одежду,
Боль земную забывает,
А душа, открывши вежды,
Куда надо ей летает.

Он то ветром веет свежим,
То июльским дождём льется,
Может он - этот подснежник,
О котором мне поётся.

Он в окно веткой стучится
По ночам, когда не сплю я,
Невозможно разлучиться
С той душой, что так люблю я.


Рецензии