Везу весну с юга. Нальчик- Москва

Звук поезда пугает тишину,
гудок протяжный, вздрогнуть заставляет.
 Состав с разбега залетает в ночь,
и скорость всё быстрее набирает.

И мчит локомотив, чеканя дробь,
взрывая тьму своею поступью железной.
Выхватывают фары в темноте российский край -
красивый и безбрежный.

Ну а ко мне бессонница пришла,
и предложила собеседника услуги -
ей расскажу,что я везу домой,
весну, давно пришедшую на юге.

Услышит мой неспешный монолог,
и одобрительно в ответ мне закивает.
Мы с ней знакомы,к сожалению, давно.
Она со мной расстаться не желает.

Мы вместе с ней о Нальчике взгрустнём,
ей по душе подобные рассказы.
И будет меня слушать до утра -
с вниманием(не перебьёт ни разу!).

Неугомонный перестук колёс
к Москве неумолимо приближает.
 Бессонница, а рядом с ней весна
и обе мне заснуть не позволяют.


Рецензии