Спасительный храм

Рань выбрала правильный диапазон,
Ландшафт разукрашен картинно.
Вдали колокольный послышался звон,
И ёкнуло сердце взаимно.
Стоит этот храм на крутом берегу,
Как верный оплот древней рати.
Раскупорить тайну веков не смогу -
Она в пресвятой благодати.
В нём сущая вера настолько чиста,
Что небо лазурное летом.
И каждому дышит в упор доброта,
Обдав упоительным светом.
Размешан всегдашний увесистый труд
С начинкою райского смака.
Молитвы ступеньками к Богу ведут
И гонят прельщение мрака.
В честь Трифона Вятского храм нарекли -
Услада окружному лесу.
И льются каноны сквозь поры земли,
Внутри совершая трапезу.

ТрАпеза и ТрапЕза.


Рецензии
Чудесно написал о храме!

Улекса фон Лу   16.05.2022 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо ,Лариса!

Владимир Мошонкин   29.05.2022 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.