Край мой затерянный

Край ты мой, край затерянный,
Без тебя пропадаю я.
Ты души, да и сердца поверенный,
Где такие ещё края?

Где такая ещё пригожая
По'ля вешнего ширь и даль?
Ни на что она непохожая,
Краше в мире я не видал.

Где ещё так тоскуют люди
По своей непутёвой судьбе?
Знают, счастья уже не будет,
но до смерти верны тебе.

Вот и я, словно якорь в иле,
Что ржавеет в реке на дне,
Так хочу, чтоб меня любили
В этой радостно-горькой стране.

Чтоб меня никогда не кинули
Ни желанная, ни друзья.
Из груди моей сердце вынули,
А вот вставить назад нельзя.

Видно, счастья Бог не доверил мне,
Недостоин счастливым быть.
Только светлый край мой затерянный
Никогда не смогу забыть.

27.11.2008г.

*Из стихов прошлых лет


Рецензии
«Видно, счастья Бог не доверил мне,
Недостоин счастливым быть».

Да, Виктор Филиппович, в природе все сбалансировано: если в одном месте прибыло, то в другом непременно убыло…

И снова о Счастье)))

http://stihi.ru/2022/02/22/6617

С уважением и с пожеланиями всего хорошего,

Наталья Цимбалова   01.05.2022 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Всех благ!

Виктор Алимин   01.05.2022 19:32   Заявить о нарушении