Идти да идти

А время, как тяжкая ноша!
Так много взвалил я себе.
Дорога на жизнь вся похожа
и много капризов в судьбе...
Года добавляют лишь мудрость,
но мир сумасшедший не внять!
Его, откровенную дурость,
пытаюсь я сердцем понять.

Одинокая душа, одинокие слова...
Есть надежда и мечта!
Только память - острова.
Может старость сеет грусть?
Годы жизни не вернуть.
У любви я не чужой -
в сердце чувства не стеной.

Что в будущем будет сегодня?
Не скажут мои облака.
И память, заправская сводня,
и где-то затронет тоска.
А мысли по детству гуляют,
стараются счастье найти...
Бессвязные, просто не знают:
к нему мне идти да идти!


Рецензии