Абсурдист. По картине М. Хохлачева

Улыбаюсь и пишу я тонкой кистью на холсте.
Между строк вписать стараюсь то, что видят, но не все.
Говорить мне нету смысла, пусть герои говорят,
Гамаюн иль птица Сирин, персонажи клоунад.

Белый шар впишу в ладонь я, осветить чтоб полотно,
Некто в красочном тюрбане служит мне уже давно.
Кто-то выглянуть стараясь из древесного ствола,
Разорвать тот ствол стремится, так достала кабала.

Мир повсюду рукотворный, создаю его я сам,
Распыляю благовонья, бродит в мыслях фимиам.
Ну, а я всё улыбаюсь и смеюсь я сам с собой,
Кто-то думает - я гений, кто-то скажет что дурной.


Рецензии