Тореадор. 1980 сентябрь

Тореадор. 1980 сентябрь
… мы не в Испании,
И я не с красной тряпкой,
И нет здесь зрителей,
Фотограф, правда, есть…
Мы уже сеяли,
И помахали тяпкой –
Ведь всем, известно же,
Охота пить и есть.

И бык, естественно,
С утра проголодался –
Бык не выгуле,
Он «вечно» на цепи,
И я подкармливать
«Сидельца» догадался –
Травы полно вокруг,
Ведь мы почти в степи…

Начало осени. Но
Зеленеют травы,
Немного ветрено,
Но солнце «на весу»…
В быке полтонны есть,
Тут вы, конечно, правы –
Не для прокорма я
Траву ему несу…

Хочу порадовать,
И, пойдя вплотную,
По холке «юношу» –
Бык молод – потрепать…
Он жизнь пока ещё
Не видел «шебутную»,
И вряд ли будет шанс
Хоть что-то наверстать!..

«Производитель» он,
Его «на службе» держат,
Но этим «радостям»
В свой срок придёт конец:
Когда отслужит бык,
Его, увы, «зарежут»,
И станет мясом бык –
«Огузок» и «кострец»…

Он подпустил меня,
Уже привык к «цветочкам»,
Цветочки – лакомство,
Не комбикорм они…
Но уступаю вновь
Я это место строчкам,
Ведь очень хочется
Вернуть мне эти дни…
(окончание следует…)
30.04.22 утро


Рецензии