И тебе доброе утро

И тебе доброе утро...
Солнце светит прямо в глаз.
Снова разбудило рано,
А будильник через час...
Если встану - буду сонный,
А не встану - вновь просплю.
Поднимаюсь утомлённо,
Засыпаю на ходу.
Еле шаркая ногами,
Умываться волочусь.
Щётку мучаю зубами,
В зеркало я не смотрюсь...
Убаюкивает мило
С крана пением вода.
По утрам всегда уныло -
Ненавистная пора...
Закипает шумно чайник, -
Услыхал его сквозь сон.
Этот маленький начальник
Чувства юмора лишён.
Одному всегда приветлив,
Изумительному рад -
Пробуждение дополнит
Кофе чудный аромат.


Рецензии