Ключи от дома

***
Ключи от дома? - Отдам, конечно.
Не строю планы на серп и молот,
не претендую на ночь и нежность,
не молода уж, и ты - не молод.

Апрель взашей гонит на поляны:
валяйся в травах, плети веночки,
а то совсем стала неприглядной,
с такой любовью дойдёшь до точки.

А я лежу, в потолок лишь пялюсь,
душа бесцветна и бесцветно небо,
и солнца нет... Доигра... игрались...
Игра в любовь-нелюбовь,- нелепо.

Угасли чувства... Зажечь, да нечем.
Что с нами будет в изгибах мая?
Зачем,- ответь мне,- даны нам, встречи
в несовпадениях и обманах?
***


Рецензии
Ну, Свет..... Мрачновато как-то.
Упадок духа?....
А ну-ка выше голову!
Май всё исправит.
Живём!
Обнимаю тебя.

Александр Ляйс   02.08.2023 21:55     Заявить о нарушении
...да... бывает...
Спасибо, Саш!!!!!!!
С обнимашками,
;-)))

Светлана Кабита   06.08.2023 21:15   Заявить о нарушении