Питер

Прямые улицы, каналы и мосты,
Дома колодцами и ветерок с Невы.
И небо заискрилось синевой,
И над Исакием, и надо мной!
Встал Всадник Медный на гранит,
Адмиралтейства шпиль блестит.
Застыли Сфинксы, вечность затая,
Для Питера и для меня!
А мимо Зимнего проходит ледоход
И крепость Петропавловская ждёт
Чтобы с орудия пальнуть в двенадцать дня
Чтоб город время знал и я.
13.04.2022


Рецензии