Установил планку

Значительно больше виноват сам.
Виноват, не то слово, напротив, —
Установил планку, и весь сказ вам
О том, в чем как бы винюсь. Нет, явив
То, что Богом дано, как я могу
Пренебречь и на самотек пустить.
Повторяюсь: из ста, как Гоголь, жгу
Семьдесят-шестьдесят. Остальным жить
Отмашку даю, с чистой совестью.
Слава Богу, в семидесяти есть
Темы, — доработать, и повестью,
Совершенной более, в путь вынесть.


Рецензии