За осокой

А осенью поздней покроется льдом
Болото у спящей дороги,
Придёт сюда дед из деревни с серпом
И выжнет часть мёрзлой осоки.
Уложит хрустящую кучку в мешок,
Как некую долю гостинца,
Воссядет на пень престарелый пророк
И рядом печаль примостится.
Нет здесь никого ,даже утром и днём,
В сезон вкралась нагло обида.
Он взглядом окинет пустой окоём
Вобрав тягомотину вида.
Чтоб душу свою табачком обласкать
Даст ей никотинного вкуса.
И будет дорогу за спину толкать,
Невольно шатаясь от груза.
Зачем эту дикую зелень ему?
А может во двор на подстилку.
Я знаю уверенно ,что никому
Он не обнародует ссылку.


Рецензии
И такое бывает.

Владимир Мошонкин   29.05.2022 08:41   Заявить о нарушении