Прощание с отцом

Ты меня никогда не катал
На волне набегающей моря...
И того, что хотел, недодал,
И открыл моё сердце для горя.

Но любви твоей помню приют
В пиджаке, у подмышки, как в лодке.
А ещё разноцветный салют
На плечах твоих помню...Походку...

И размах твоих быстрых ступней,
И лихое катанье на санках,
Мокрый снег у больших фонарей,
Восхищение и зависть подранков.

Всё ушло. Ты себя не жалел.
Жил по-русски и сгинул, и канул.
Но оставить ты всё же сумел
В моей памяти рваную рану.
 
И на девочку с папой смотря,
Что играют с волною у края,
Все мне кажется, что это я
Добираю любовь, добираю...
                12.09.20


Рецензии