Круговорот

Осенью, злой старухой, вплоть до коры раздето
дерево с лысой кроной на ледяном ветру,
в шуме белёсых ливней вестником близкой смерти
сиплое эхо стонет в раструбах ржавых труб.

Вновь декабрю ненастье бросило грязный вызов,
небо тяжёлой тучей давит на всё и всех,
голуби и вороны прячутся под карнизом,
парки, зонты и люди ждут запоздалый снег.

Пусть он собой укроет вымокшие деревья
выбелит все тропинки, всюду рассыпав пух,
и в тишине глубокой словно замрёт мгновенье,
а под покровом снежным мягко потухнет звук…

Но под пушистым снегом время не оборвётся,
нежным теплом проникнет в зимний спокойный сон.
Вызреет и однажды, с первым весенним солнцем
в почке листок родится – это простой закон.

30.04.2022

Для Выхода из-под контроля по цитате:

Снег укрывает землю, как одеяло, увлажняет её, зачинает в ней жизнь. Снег — это вода, несущая жизнь. Снег — символ зимы, но в большей степени весть о весне. С выпавшим снегом жизненная энергия весны перехлёстывает через край.
                /Мо Янь «Большая грудь, широкий зад»/


Рецензии
В круговороте пребываю
И днём, и ночью, и весной.
Любил грозу в начале мая,
Как дворник Светку под сосной.

Феодор   03.05.2022 12:28     Заявить о нарушении
Привет круговоротистому Феодору!
Со всеми майскими тебя)

Мари Полякова   03.05.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.