Бессонница

Бегут минуты, как назло,
А мне – усталому, не спится.
Морфея нежное тепло
Никак, во мне, не разгорится.

Опять бессонница пришла,
А с ней – тяжелые раздумья.
Их всех наружу извлекла
Из памяти моей, колдунья.

Зачем же душу ты мою
Своей иглой изводишь?
Тревоги цепкую змею
В моем мозгу заводишь?

И серый дым от сигарет
Уснуть мне не поможет.
Как неоконченный куплет
Волненье приумножит.

Ночные мысли поутру
Казаться будут мне чужими.
На время в разум их запру,
Укрыв заботами дневными...


©Марлен Даутов, Костанай, 21.01.2022


Рецензии