На тропах заросших случайной травой...

На тропах, заросших случайной травой,
Укрытых берёзовым шлейфом,
Лежат тишина, полумрак и покой,
Объятые северным летом.

Загадки и тайны ушедших времён
В рассеянном свете мелькают -
Здесь кто-то надеждой на час окрылён,
Здесь чьи-то мечты угасают.

Стихающий топот спешащих коней,
Костры и весёлые песни,
И тут же предсмертные хрипы людей,
Звон стрел, звуки яростной сечи.

Сплетение судеб, тревоги и страх,
Объятия друга при встрече,
И бард, изливающий душу в стихах,
И томно - пленительный вечер.

А нынче травы изумруд и цветы,
Да тень от нависшего древа....
Заросшие тропы - гудят комары,
Стрекочет кузнечик несмело....


Рецензии