Зое

Убаюкать тебя было делом -
Для меня - ну почти невозможным.
Ты глаза закрывать не хотела,
И я дула на них осторожно,

Словно ветер в погожую пору
На лесной притомленной поляне.
Закрывала тяжелые шторы,
Чтобы свет твоих глаз не поранил,

И качала, и пела о чём-то,
Что на ум приходило усталый.
Самой лучшей на свете девчонкой
На руках ты моих засыпала.

Что теперь мне оставить в наследство,
Чтоб тебя сберегало и грело?
Не грусти, что закончилось детство,
Просто помни, как я тебе пела.
               


Рецензии