мы истекаем, как река

МЫ ИСТЕКАЕМ, КАК РЕКА
Между красивых берегов
Текла, спешила.
Жизнь очень многое чего
В себе вместила.
   В ней были радости и смех,
   И сахар с солью.
   Порой заглядывал и грех,
   И страхи с болью.
Цвели загадочно сады,
Пылали розы.
И были в шаге от беды,
И были слёзы.
   Как сладко колокол звучал,
   И в счастье вера.
   И разум чётко отмечал,
   Что есть химера.
Среди людей, среди богов
Встречались грабли.
И вдруг средь пыльных берегов
Воды лишь капли.
   Теченья нет, так ручейки.
   Какая жалость.
   И ничего от той реки
   Вдруг не осталось.
И берега, как две руки,
Жуть у причала...
Была река и нет реки.
И нас не стало.
     30.04.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии