Ах, Марфа

Ах, Марфа, так тебя я чту
За то, что служишь ты усердно
На Вечери любви Христу.
А я так не смогла б, наверно.

У ног Его слова ловлю,
Ему взглянуть не смея в очи.
Ах, Марфа, так тебя люблю
За то, что ты о Нём хлопочешь.

Как будто не настанет дня,
Когда Его не будет рядом.
Так пахнет Гефсиманском садом!
Ах, Марфа, не брани меня!
1998


Рецензии