Выгнутый пруд

.


Выгнута луком осока.
Радуга крыльев внахлёст.
Солнце, мурашки, песок ли –
Время течёт, словно воск,

Ток неподвижен мгновений,
Так бесконечен покой.
Смотришь и смотришь... О, верность...
Пишет прекрасное вкось,

Мимо событий и действий,
Точность руки высока:
Пруд и садовое детство,
Шторка, пунктир сквозняка,

Видишь, слепит, остаётся,
Сужен до нити прищур,
Сердце внимательных лоций,
Непостижимое, чур,

Не отступай! И затянут
Вздох, перехваченный лук,
Вся созерцания тайна
Как на ладони, как звук,

Сколько простой, столь далёкий:
Где-то в кустах, не достать,
Не разглядеть... Словно локон
Выбился день. Эта стать,

Всё благородство той птицы
Выпито махом до дна.
И ненасытно глядится
В выгнутый пруд тишина.


Март 2022.


Рецензии