На утлом ялике...

На утлом ялике в пути,
Гребёшь по краю, осторожно...
В какую сторону грести,
Понять бывает очень сложно.
А люди ратуют вокруг -
Греби за нами, здесь удача!
Качают лодку всплеском рук,
И каждый рвётся что-то значить.
А в небе туч веретено,
Соблазнов ветер дует в спину...
Не обманись, уйдя на дно,
Пойми, где берег, где трясина.
Стократно пересилив дрожь,
Придётся одолеть пороги,
Пока до истин догребёшь,
Пока поддерживают ноги.


Рецензии