Жизнь

Мама Тереза и папа Террор —
Телевиденье глючит.
Новая версия сказки — “Пьеро
И серебряный ключик”.

Жизнь — это боль, значит, очень живой
Человек, занесённый
В красную книгу. Его эшафот
Беспощадный, бессонный.

Жизнь — это дареный конь, не смотри
В её жёлтые зубы.
Я — это взрослый реборн и упырь,
Мы — солдатики-Вуду.

Жизнь — это грех, преступление, мы
Соучастники кражи,
Зеркало бито, осколки немы.
Кто белее и краше?

Жизнь, говорят, достаётся одна,
Это старшая школа
Без перемен и продлённого дня,
Это кол, это голод.

Жизнь — это розы, берёзы, борьба,
Это травы и ветер,
Души, умноженные на тела,
Я Лазарь в лазарете.

Жизнь — чемодан с личным опытом, что
Не влезает в багажник,
Жизнь — это айсберг, без берега шторм.
Я Титаник бумажный.


Рецензии