Сельская глубинка

Просыпается утро лениво,
Будто жизненный тонус исчез.
За телятником пахнет крапива,
Терпкий запах плывёт в ближний лес.
Покрывалом сравнительно тонким
Лёг туман на болотный камыш.
Петухи кукареканьем звонким
Гонят прочь деревенскую тишь.
Чьи -то гуси идут серпантином,
Да так важно , как впрямь господа,
Чтоб прогладить за старым овином
Изумрудную плоскость пруда.
Пробирает немного прохлада.
В бор спешит коллектив грибников.
С пастухами коровушек стадо
Удалилось на скатерть лугов.
За околицей дремлет кулига,
Там ручей - перелив хрусталя,
В нём любви жаркой скрыта интрига,
Это чувствует даже земля.


Рецензии
Спасибо ,дорогой ,за отклик!
С приветом весенним!

Владимир Мошонкин   01.05.2022 10:57   Заявить о нарушении