Поэту

Мне не оставить без ответа
Твоих стихов дыхание.
Стихи - огранка самоцвета.
Поэзия - мерцание.

И надобно труда немного,
Чтоб не принять натужное.
Немея, попросить у Бога
Слова, такие нужные.

Цветут цветы и при дороге,
В пыли её потеряны.
Живут поэты и пророки
Не признаны, не меряны.

Не говорить они не могут,
Сорвав молчания печать.
Им есть о чём сказать пред Богом.
О чём перед людьми молчать.
17.05.19


Рецензии