Удивляйтесь, не стесняйтесь

Когда мы
Удивляться прекращаем,
Себя в кого все
Непонятно превращаем.
Быть может,
Вырождение людского
Происходит в нас тогда,
А это,без сомнения беда.

Беда для каждого,
С кем это происходит.
Ведь самого себя теряет он,
И не всегда потом находит.
Если найдет,
То может прежним станет.
А не найдет,
Собой быть перестанет.

Всем удивляться свойственно,
И это делать надо.
Ведь же нормальное явление
Для каждого из нас.
Все мы живые люди,
Не машины.
А это чувство чУдное,
Заложенное в нас.


Рецензии