Кате

Из глубины печали смутной
Не видно света.
Но всё же наступает утро
Тугим рассветом.

Переживи перед камином
Огня метанья.
То жёлтым цветом,
то карминным
Его мерцанье.

Цвета перебирай, как бусы,
С коротким вздохом.
Два слова Лику на Убрусе.
Быть трудно Богом.

Земля запорошила снегом
И льдом сковала.
Быть трудно просто человеком.
Но как немало!
22.02.2018


Рецензии