Остановись и прочти

Ты не спасатель и спасать никого не нужно,
Ты не жертва чьих-то дурацких игр,
Ты не должна быть нежной, покладистой и послушной,
Ты Женщина. Остановись и прочти.

Быть может я в чём-то сейчас окажусь не права,
А общество меня и вовсе за это осудит:
Но Женщина никому ничего не должна.
Когда-нибудь все поймут, что жена не равно прислуга.

Ты, главное, под влиянием общества не сдавайся,
Себя береги. Свои цели и истинные мечты.
Делай как знаешь, не бойся и ошибайся.
У твоей жизни единственный автор и это - ты.

Учись и работай, всю жизнь проживи для себя,
Или ребёнка роди хоть в двадцать, хоть в тридцать пять,
Хочешь служить? Иди, если всегда привлекала стрельба.
Никто не в праве что-то в тебе менять.

Много женщин-военных, много счастливых мам,
Много тех, кто живет только ради карьеры,
Они выбрали путь среди обще-стереотипных драм,
Каждая имеет право на выбор цели.

И пусть говорят, что с кошками в сорок - самый великий страх.
И что замуж, увы, в пятьдесят не берут,
Они просто забыли сколько женщин живёт в слезах
Замужем за тиранами, за которых умрут.

Нельзя обесценивать чьи-то желания и мечты,
Даже если они с вашими наперекор.
Каждый имеет право на выбор лишь своего пути,
А жизнь, к сожалению, не ставится на повтор.

Ты не спасатель и спасать никого не нужно,
Ты не жертва чьих-то дурацких игр.
А чего же ТЫ в своей жизни добиться хочешь?
Замедлись. И прямо сейчас спроси.


Рецензии