С удочкой

С удочкой длинной шагаю я ходко,
Пляшет на леске цветной поплавок.
Возле реки рыжеватая тропка,
Будто размотан тряпичный клубок.
Тихо пасутся домашние козы,
Песню мурлычет нетрезвый пастух.
В воздухе тёплом летают стрекозы
И без оплошности цапают мух.
Как по заказу в улыбке погода,
А на неё ведь повышенный спрос.
За поворотом игривого брода
Кинокартиной разлапистый плёс.
Между ракит раскопаю местечко,
Выдаст фортуна мне квоту добра,
Рухнет в забвение слово "осечка",
Руки дрожать будут от серебра.


Рецензии
Хороших уловов!

Вадим Константинов 2   30.04.2022 11:20     Заявить о нарушении
Сейчас уже не так ,как было прежде.

Владимир Мошонкин   01.05.2022 10:57   Заявить о нарушении