Апрель

Хрустальной капелькой
В платочке беленьком
Сиял подснежником
Апрель.

Цветочком махоньким
В платочке жёлтеньком
Тянулся к солнышку
Апрель.

И мать-и-мачеха,
И синь-пролесочки
Проснулись первыми -
Апрель!

Берёзки белые
Листочки меряют,
Звенят серёжками -
Апрель!

Повсюду вербочки
В пушистых шапочках
С восторгом светятся -
Апрель!

Звенит надеждою
Песнь животворная
Во дни чудесные -
Апрель!

Лазурь небесная
Простор раскинула,
Весной повеяло -
Апрель!


Рецензии