Мы сравниваем Жизнь и море...

Мы сравниваем Жизнь и море,
Наверное, совсем не зря:
Прекрасна тишь, но смертью волны
Нам исподволь грозят, друзья!

Стою на пирсе. Солнцесветом
Вдали уж блещет синева,
И ветер, ласковый по-летнему,
Неугомонен, как волна,

Что гребешками набегает
И пенной дышит белизной,
День наступающий вбирая,
Будто беседует со мной

О мире, что стремится в завтра,
Как к берегу летит волна,
Уверенна в грядущем счастье,
Лишь твердь почувствует она!

Но кратко счастья обретенье! -
Оно всего короткий миг:
Вновь начинается скольженье
Туда, откуда ты возник!

Оставишь на Земле свой след ты
Может, зигзагом на песке?
Иль гальки шёпотом пугливым
На непонятном языке,

В котором давняя тревога:
Не встретиться бы с цунами,
Что слижет нашу жизнь убогую
Воды взбешённой языками!
       -----------
Цветёт так Жизни сад весной
И вдруг встречается с войной...

Как моря чудища морские,
Зло сущее, как темень дна,
Вдруг всколыхнёт века лихие,
С собою взять чтоб времена
Сегодняшнего рассвета,
Сиянье нынешнего дня,
И взгляд невиннейшего детства:
"За что меня?!- За что меня?!".


Рецензии
Очаровательное сравнение, Наденька!!! А оно плещется у меня буквально под балконом!!! С наступающими майскими Праздниками!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   30.04.2022 08:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо за отклик! Вас тоже с праздниками весёлого и победного мая, счастья, любви и радости! - С теплом-

Надежда Ансеева   30.04.2022 08:25   Заявить о нарушении