Как хорошо на свете без войны

КАК ХОРОШО НА СВЕТЕ БЕЗ ВОЙНЫ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Как хорошо на свете без войны,
Когда нет страха, горести, потери.
Когда нас окружает мир любви
И в мир добра всегда открыты двери.

Спокойно жить, любить, мечтать, творить
И не бояться за себя и близких.
Мгновенья тишины, покой ловить,
Когда их не нарушит чей-то выстрел.

Когда не прогремит войны снаряд,
Дома разрушив и разрушив судьбы.
Мечтал ли кто, чтоб в дом пришла война,
Чтоб превратиться в палачей и судей,

Чтоб дети в воинов с оружием в руках
Мгновенно превратились, так взрослея,
Чтоб хоронила мать дитя в слезах –
Никто из нас не думал и не верил.

А прадеды смогли это познать –
Спасти свободу вечного народа.
За этот подвиг вечно уважать
Мы все должны народного героя.

Как хорошо на свете без войны
Под пенье мирных птиц опять проснуться
И ощутить дыхание весны,
И солнечному утру улыбнуться.

Почувствовать – прекрасна жизнь вокруг!
Услышать, как смеются наши дети.
О мире без войны я так молю,
Ведь страшная цена у той победы.

24 апреля 2022 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии