Пальцем в небо

Дуняша Горн
http://stihi.ru/2020/11/28/8996

*****

По моей  душе прошёл художник,
Красками размалевал глаза,
Смотрю теперь я в небо осторожно,
Меня пугают яркие цвета.

Солнце, темень и заря - все в куче,
Не восток, а вкусный натюрморт,
Так и съела бы весенний лучик,
В винегрете этом не найдёшь.

Оливье в глазах моих родится.
Когда вечер свалится в закат,
Звезды наметут мои ресницы,
Получу я из теней салат.

Тени станут и длинней, короче,
Сотворят их ножницы - глаза.
Что же сделать с ними надо к ночи?
А! Пощупать пальцем облака.

К Утру разольются в небе краски,
Мысль напишет новенький сюжет,
В небо заползут цветные маски,
Накрошу я свежий винегрет.

Вроде бы я всё уже сказала,
Два катрена нужно дописать.
Начинай бычок опять с начала
О небесной красоте мычать:

По моей  душе прошёл художник,
Красками размалевал глаза,
Смотрю теперь я в небо осторожно,
Меня пугают яркие цвета.


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Экая ты кулинарка, Настенька!!!
С улыбкой, нежностью и симпатией обнимаю.

Артур Наумов   10.08.2022 15:11     Заявить о нарушении
Это не я, Артур, а тот, кто исходник написал :))).
Спасибо Вам за визит и добрый отклик.

Света и радости Вам, благополучия и успехов!

С уважением и теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.08.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.